2. Top News
  3. MILANO, CAMPIONATI ITALIANI ASSOLUTI DI SCIABOLA FEMMINILE A SQUADRE – IL C.S. SALERNO SI CONFERMA CAMPIONE D’ITALIA, ARGENTO PER IL C.S. ROMA, BRONZO PER LIVORNO, RETROCESSIONE PER IL C.S. ARICCIA E FRASCATI

Questo articolo è offerto da:

Milano – Con la disputa della prova a squadre si sono conclusi questo pomeriggio a Milano i Campionati Italiani Assoluti di sciabola femminile. La gara, che si è svolta come quella individuale di ieri in una cornice d’eccezione, vale a dire i secenteschi locali della Società del Giardino, ha visto il secondo trionfo consecutivo del C.S. Salerno. Come già l’anno scorso, il quartetto formato da Giuliana Bellizia, Silvia Cinquanta, Maria Lamberti e dalla giovanissima Rossella Gregorio (classe 1990) ha battuto nella finalissima la squadra del C.S. Roma (Nicole Del Re, Valeria Lajacona, Valeria Mangiucca, Giulia Micheli). Per quanto riguarda il terzo gradino del podio, c’è stato l’exploit della neopromossa Fides Livorno (Elisa Ageno, Elena Terreni, Irene Vecchi, Paola Parisio), che nella finale di consolazione ha sconfitto il C.N. Posillipo Napoli. Giornata amara, invece, per le due formazioni dei Castelli Romani: piazzandosi rispettivamente al settimo e all’ottavo posto, il C.S. Ariccia e il Frascati Scherma retrocedono infatti in serie A2.

La formula dei campionati a squadre prevede dei gironi di qualificazione al termine dei quali le prime quattro vanno a disputare i play off scudetto e le ultime quattro gli spareggi per non retrocedere. Nei play off, le due semifinali hanno visto Salerno sconfiggere 45-39 il Posillipo e il C.S. Roma battere con il medesimo punteggio la Fides Livorno. Le due perdenti hanno dato vita alla finale per il terzo posto, nella quale si è imposto il team toscano (45-35), mentre nella finalissima la squadra salernitana ha avuto la meglio su quella capitolina con il punteggio di 45-37. Nei due spareggi per non retrocedere, il Petrarca Padova ha vinto 45-31 su Ariccia, mentre il C.S. Napoli ha battuto 45-42 Frascati.