2. Top News
  3. GPG 2023 TROFEO KINDER JOY OF MOVING – QUARTA GIORNATA DI GARE A RICCIONE: SI CONFERMANO GUIDI E DI MARTINO, VITTORIA FUSETTI BATTE LA SORELLA E ROMANINI VINCE IL PRIMO TITOLO DI SPADA

Questo articolo è offerto da:

RICCIONE – Si conclude la quinta giornata della 59^ edizione del Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini” Trofeo Kinder Joy of Moving che regala le conferme dei campioni uscenti Luca Guidi e Giuseppe Di Martino nel fioretto, il successo di Vittoria Fusetti nel derby di famiglia contro la sorella gemella Diletta e l’affermazione di Mariasole Romanini nella prima gara di spada del programma.

La prima gara di giornata ha visto la conferma del titolo per Luca Guidi del Bresciascherma. Il lombardo, dopo aver trionfato nelle categorie Maschietti e Giovanissimi, ha calato il tris, conquistando alla priorità per 11-10 il campionato italiano dei Ragazzi di fioretto contro Leonardo Alberto Papi del Frascati Scherma al culmine di una sfida dalle mille emozioni. In semifinale il vincitore aveva superato il numero 1 dopo i gironi Tommaso Candeago della Scherma Mogliano (medaglia di bronzo) con il punteggio di 15-6. Papi, dal canto suo, aveva avuto la meglio nell’incontro per entrare in finale di Giacomo Pignataro della Pro Patria et Libertate Busto Arsizio (sul terzo gradino del podio) anche lui con un 15-6 prima della sconfitta contro Guidi.

Altra conferma nel fioretto Allievi. Secondo titolo italiano consecutivo per Giuseppe Di Martino del Club Scherma Salerno che bissa così la vittoria della categoria Ragazzi 2022. Il campano ha vinto in finale su Tommaso Rovaris del Bresciascherma con il punteggio di 15-7. In semifinale Di Martino aveva superato Marco Bertossi dell’Udinese Scherma (terzo classificato) per 15-4. Rovaris, prima della sconfitta in finale, aveva avuto la meglio su Giovanni Pierucci del Fides Livorno (bronzo).

A due anni di distanza torna a vincere il titolo italiano Vittoria Fusetti del Petrarca Scherma. La padovana ha vinto, in un match storico, il super derby contri la sorella gemella Diletta con il punteggio di 15-13. La vincitrice aveva prima battuto in semifinale la campionessa Ragazze della scorsa stagione, Vittoria Mocci dell’Accademia d’Armi Musumeci Greco (oggi bronzo), con un combattutissimo 15-14. Per Diletta, invece, la finale è arrivata grazie al successo per 15-6 su Ludovica Rossetti del Frascati Scherma (altra terza classificata).

La giornata si è conclusa con la prima gara di spada. Nella categoria Ragazze il titolo è andato a Mariasole Romanini del Circolo Ravennate della Spada. La romagnola ha superato in finale Alessandra Spiniella del Veronascherma con il punteggio di 15-11 allungando nella fase conclusiva di un match equilibrato. Romanini aveva prima avuto la meglio sull’altra atleta del Veronascherma Amelia Vicentini (bronzo) per 15-13. Per Spiniella, in semifinale, era arrivata la vittoria all’ultima stoccata per 15-14 contro Meggy Martizi della Malaspina Massa (terza classificata).

Domani la quinta giornata di gare con la prova dei Ragazzi di spada che prenderà il via alle 8.30. A metà mattinata l’inizio della categoria Allieve che conclude il programma del fioretto con inizio alle ore 11. Conclude la domenica della 59^ edizione del Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini” Trofeo Kinder Joy of Moving la prova degli Allievi di spada con inizio alle 14.45.

LA DIRETTA VIDEO

GPG “RENZO NOSTINI” 2023 – KINDER JOY OF MOVING FIORETTO MASCHILE RAGAZZI – Riccione 13 maggio 2023

Qui i risultati

Classifica (124): 1. Luca Guidi (Schermabrescia), 2. Leonardo Alberto Papi (Frascati Scherma), 3. Tommaso Candeago (Scherma Mogliano), 3. Giacomo Pignataro (Pro Patria et Libertate Busto Arsizio), 5. Edoardo Bonino (Club Scherma Torino), 6. Riccardo Mancini (Frascati Scherma), 7. Lorenzo Nelli (Schermabrescia), 8. Jacopo Lucchetti (Club Scherma Agliana).

GPG “RENZO NOSTINI” 2023 – KINDER JOY OF MOVING FIORETTO MASCHILE ALLIEVI – Riccione 13 maggio 2023

Classifica (114): 1. Giuseppe Di Martino (Club Scherma Salerno), 2. Tommaso Rovaris (Schermabrescia), 3. Marco Bertossi (Udinese Scherma), 3. Giovanni Pierucci (Fides Livorno), 5. Nicolò Rossi (Schermabrescia), 6. Roberto Mathias Cazzani (Scherma Monza), 7. Andrea Cannucci (Cus Siena), 8. Leonardo Gambitta (Club Scherma Ancona).

GPG “RENZO NOSTINI” 2023 – KINDER JOY OF MOVING SCIABOLA FEMMINILE ALLIEVE – Riccione 13 maggio 2023

Classifica (47): 1. Vittoria Fusetti (Petrarca Scherma), 2. Diletta Fusetti (Petrarca Scherma), 3. Vittoria Mocci (Accademia d’Armi Musumeci Greco), 3. Ludovica Rossetti (Frascati Scherma), 5. Caterina Emma (Virtus Scherma Roma – Lame Tricolori), 6. Ginevra Bigagli (Club Scherma Varese), 7. Martina Renda (Circolo Schermistico Mazzarese), 8. Giorgia Pecorella (Champ Napoli).

GPG “RENZO NOSTINI” 2023 – KINDER JOY OF MOVING SPADA FEMMINILE RAGAZZE – Riccione 13 maggio 2023

Classifica (186): 1. Mariasole Romanini (Circolo Ravennate della Spada), 2. Alessandra Spiniella (Veronascherma), 3. Amelia Vicentini (Veronascherma), 3. Meggy Patrizi (Malaspina Massa), 5. Giulia Simeoni (Scherma Treviso M° Ettore Geslao), 6. Virginia Baraccani (CS GPlacci Faenza), 7. Cecilia Saltarelli (Club Scherma Koala), 8. Flavia Verri (Virtus Scherma Salento).