1. Home
  2. Top News
  3. Coppa del Mondo Under 20 – Vittoria Siletti, Tommaso Raffaele e Isaia Napolitano ad un passo dal podio tra Beuavais, Vrsac e Sabadell

Questo articolo è offerto da:

Tre italiani ai piedi del podio nelle ultime prove di Coppa del Mondo Under 20 prima degli Europei di “Napoli 2024”, benché in competizioni non inserite nelle liste “di interesse” dai Responsabili d’arma. Stop nella “top 8” per Vittoria Siletti nella spada femminile a Beuavais, Tommaso Raffaele tra gli spadisti a Vrsac e per Isaia Napolitano nel fioretto maschile a Sabadell.

A Beuavais si ferma ai piedi del podio la prova di Vittoria Siletti. La spadista delle Fiamme Azzurre è entrata nel tabellone ad eliminazione diretta da numero 4 ed ha vinto il derby nel primo turno per 15-7 contro Mariaclotilde Adosini (che proprio in questa gara, lo scorso anno, fu applaudita dal mondo per il suo gesto di fair play). Nei due match successivi Siletti ha superato prima la statunitense Sebastian sempre 15-7 e poi negli ottavi la canadese Sobus 15-8. L’azzurrina, che gareggerà con la Nazionale Under 20 agli Europei di Napoli, è stata sconfitta nei quarti dalla statunitense Oxenreider 13-12 dopo un match molto combattuto chiudendo in 5^ posizione
Così le altre italiane in gara: 48^ Giulia Rosiello, 58^ Alice Armezzani, 61^ Mariaclotilde Adosini, 62^ Claudia Accardi, 63^ Benedetta Giuffrè, 65^ Margherita Raiteri, 83^ Giorgia Gallo, 84^ Eleonora Ginex, 95^ Lucrezia Galli, 115^ Eleonora Carola Santonocito.

Stop nei quarti di finale anche per Tommaso Raffaele nella gara di Vrsac (Serbia) nella spada maschile. L’atleta della Sala di Scherma Società del Giardino Milano ha vinto i suoi primi due assalti contro il belga Van De Steene 15-11 e lo statunitense Liu 15-9. Negli ottavi di finale ha avuto la meglio su un altro atleta USA, Wimmer, con il punteggio di 15-12 entrando così tra i “top 8”. Nei quarti lo stop subito contro il francese Bouliere (15-12) chiudendo al 6° posto.
Si sono piazzati, poi, 42° Tommaso Tiberti, 57° Edoardo Walliser, 65° Lucio Puliti, 85° Stefano Santangelo.

Ottavo posto per Isaia Napolitano nella prova di fioretto maschile a Sabadell. Il fiorettista della Comense Scherma ha iniziato la sua prova con i successi contro il britannico Archer 15-8 e con l’atleta di Hong Kong, Ho, per 15-12. Nel turno dei 32 il lombardo ha avuto la meglio sull’ucraino Cherkashyn 15-13. Napolitano negli ottavi si è imposto, con il punteggio di 15-8, contro il francese Valiere. Lo stop nei quarti contro l’altro transalpino, Helmy-Cocoynacq (poi argento) 15-10. Nella stessa prova 109° Gianmarco Gridelli.

COPPA DEL MONDO UNDER 20 SPADA FEMMINILE – Beauvais (Francia), 17 febbraio 2024

Qui i risultati

COPPA DEL MONDO UNDER 20 SPADA MASCHILE – Vrsac (Serbia), 17 febbraio 2024

COPPA DEL MONDO UNDER 20 FIORETTO MASCHILE – Sabadell (Spagna), 17 febbraio 2024