1. Home
  2. Top News
  3. Coppa del Mondo Paralimpica – A San Paolo l’Italia chiude con tre medaglie. Nelle prove a squadre quinte le fiorettiste e settimi gli spadisti

Questo articolo è offerto da:

SAN PAOLO – Il weekend di Coppa del Mondo della scherma paralimpica azzurra si chiude con tre medaglie. Nell’ultima giornata nessun podio per le due squadre azzurre della spada maschile e del fioretto femminile.

Nel fioretto femminile il terzetto azzurro con Alessia Biagini, Andreea Ionela Mogos e Loredana Trigilia è entrata in gara nei quarti di finale con una sconfitta per 45-40 contro la Thailandia. Nel primo match per i piazzamenti le azzurre hanno poi superato la Francia con il punteggio di 45-33 prima e poi contro la Corea 45-34 chiudendo così in quinta posizione.

Nella spada maschile il quartetto azzurro composto da Matteo Dei Rossi, Edoardo Giordan, Emanuele Lambertini e Michele Massa è entrato in gara negli ottavi di finale con una facile vittoria per 45-19 contro il Venezuela. Nei quarti lo stop per la formazione seguita a fondo pedana dal responsabile d’arma Francesco Martinelli contro l’Ucraina 45-40. Nei match per i piazzamenti gli azzurri sono usciti sconfitti contro la Polonia 45-38 prima di vincere l’assalto per il settimo posto contro la Germania con il punteggio di 45-42.

Si chiude così la quattro giorni azzurra con l’oro di Matteo Dei Rossi nella spada maschile A, l’argento di Edoardo Giordan nella sciabola maschile A e il bronzo di Michele Massa, con conseguente qualifica alle Paralimpiadi, nel fioretto maschile B. Si conclude così la fase di qualifica per l’evento a cinque cerchi francese che si svolgerà dal 3 al 7 di settembre.

LA DIRETTA VIDEO

COPPA DEL MONDO PARALIMPICA SPADA MASCHILE A SQUADRE – San Paolo (Brasile), 26 maggio 2024

Qui i risultati live

COPPA DEL MONDO PARALIMPICA FIORETTO FEMMINILE A SQUADRE – San Paolo (Brasile), 26 maggio 2024