1. Home
  2. CAMPIONATI ITALIANI ASSOLUTI CHAMPION DI FIORETTO A SQUADRE – AI CARABINIERI ROMA E AL CLUB SCHERMA JESI GLI SCUDETTI TRICOLORI

Questo articolo è offerto da:

Udine – Con i tornei a squadre di fioretto maschile e femminile si è concluso anche l’appuntamento di Udine, ultima fase del trittico tricolore. Dopo i titoli della spada assegnati ad Assisi e quelli della sciabola aggiudicati a Foggia, sulle pedane del Nuovo Padiglione del quartiere fieristico di UIdine oggi sono stati assegnati gli scudetti tricolori a squadre.

Non a caso i neo campioni italiani individuali Salvatore Sanzo tra gli uomini e Claudia Pigliapoco tra le donne hanno guidato alla vittoria rispettivamente il team dei Carabinieri Roma e la formazione del Club Scherma Jesi.

Sanzo e compagni hanno battuto in finale i tradizionali rivali delle Fiamme Oro mentre le jesine hanno superato le fiorettiste della Forestale nelle cui file si è rivista Frida Scarpa tornata in pedana dopo la maternità.

Per i fiorettisti carabinieri – campioni uscenti – si tratta addirittura del diciassettesimo scudetto tricolore, mentre il Club Scherma Jesi ha conquistato il suo nono titolo italiano, l’ultimo dei quali risaliva al 1998.

Campionato Italiano Assoluto Champion Fioretto Maschile a squadre

Semifinali: Carabinieri b. Aeronautica 34-28, Fiamme Oro b. CS Roma 45-11

Finale primo posto: Carabinieri (Salvatore Sanzo, Lorenzo Mammi, Andrea Cassarà, Giuseppe Pierucci) batte Fiamme Oro (Simone Vanni, Marco Ramacci, Ennio Piazza, Marco Vannini) 45-21

Finale terzo posto: Aeronautica b. CS Roma 35-26

Classifica finale: 1) Carabinieri, 2) Fiamme Oro, 3) Aeronautica , 4) CS Roma, 5) Frascati, 6) CS Torino, 7) Bresciascherma, 8) CS Mestre Di Rosa

Campionato Italiano Assoluto Champion Fioretto Femminile a squadre

Semifinali: Forestale b. CS Mestre Di Rosa 45-33, CS Jesi b. Frascati 35-34

Finale primo posto: CS Jesi (Elisa Di Francisca, Claudia Pigliapoco, Martina Pascucci, Maria Morici) batte Forestale (Sara Cometti, Francesca Facioni, Elisabetta Ferrero, Frida Scarpa) 41-28

Finale terzo posto: Frascati batte CS Mestre 45-33

Classifica finale: 1) CS Jesi, 2) Forestale Roma, 3) Frascati, 4) CS Mestre Di Rosa, 5) Pisascherma, 6) Piccolo Teatro MI, 7) Pro patria Busto, 8) Fiamme Oro RM