2. Top News
  3. Coppa del Mondo di sciabola maschile – L’Italia chiude al 5° posto la prova a squadre di Tbilisi

Questo articolo è offerto da:

TBILISI – L’Italia del CT Nicola Zanotti ha chiuso al quinto posto la prova a squadre della tappa di Coppa del Mondo di sciabola maschile a Tbilisi. Il quartetto composto da Luigi Samele (bronzo ieri nella gara individuale), Luca Curatoli, Michele Gallo e Pietro Torre si è fermato a 4 stoccate dalle semifinali sulle pedane georgiane, dove aveva debuttato superando in scioltezza gli ottavi di finale battendo 45-28 l’Ucraina. Nei quarti, però, dopo un match combattuto, è arrivato lo stop per 45-41 contro la Romania.

Dirottati al tabellone dei piazzamenti, i ragazzi guidati dai maestri Leonardo Caserta e Lucio Landi hanno superato la Cina con il risultato di 45-31. Gli azzurri hanno poi battuto anche l’Egitto nell’assalto che valeva la quinta posizione, per 45-35, ottenendo così il massimo del punteggio possibile per chi si è fermato sulla soglia delle “top 8”, utile per continuare la corsa verso la Qualifica Olimpica a Parigi 2024 che, nella prossima tappa, passerà per le pedane di casa. Dal 1° al 3 marzo, infatti, è in programma il Trofeo Luxardo di Padova, storica prova di Coppa del Mondo di sciabola maschile.

COPPA DEL MONDO DI SCIABOLA MASCHILE A SQUADRE – Tbilisi (Georgia), 11 febbraio 2024

ITALIA b. Ucraina 45-28

Classifica (22): 1. Corea, 2. Ungheria, 3. Usa, 4. Romania, 5. ITALIA (Luca Curatoli, Michele Gallo, Luigi Samele, Pietro Torre)