2. Top News
  3. COPPA DEL MONDO UNDER 20 DI SCIABOLA – LE SCIABOLATRICI AZZURRINE TRIONFANO A PLOVDIV! LA SQUADRA MASCHILE OUT NEI QUARTI DI FINALE

Questo articolo è offerto da:

PLOVDIV – La giovane Italia della sciabola femminile ha trionfato nella prova a squadre che ha chiuso la tappa di Coppa del Mondo Under 20 a Plovdiv.

Una prestazione spettacolare, da applausi, quella offerta dal quartetto azzurrino composto da Carlotta Fusetti, Michela Landi, Manuela Spica e Mariella Viale. Il team italiano ha conquistato il gradino più alto del podio battendo prima gli Usa nei quarti di finale per 45-42, poi la Francia in semifinale 45-37 e quindi la Bulgaria padrona di casa in finale con il punteggio di 45-39, che ha messo il punto esclamativo su una gara fantastica.

Niente podio, invece, per l’Italia maschile: dopo la splendida doppietta Cantini-Stigliano nell’individuale di ieri (QUI IL RESOCONTO), oggi il team azzurrino è uscito nei quarti di finale, chiudendo al quinto posto. Edoardo Cantini, Marco Mastrullo, Emanuele Nardella e Leonardo Tocci hanno sconfitto 45-36 l’Ucraina nel tabellone da 16, fermandosi però nei quarti di finale contro l’Ungheria che si è imposta per 45-38. Successivamente il team italiano – nel tabellone dei piazzamenti – ha battuto con un doppio 45-43 Spagna e Romania, ottenendo così la quinta posizione finale nella gara vinta dalla Francia.

Si chiude comunque con tante note liete la trasferta italiana a Plovdiv, guidata dai maestri Sorin Radoi (referente maschile), Luigi Angelo Miracco (referente femminile), Alberto Pellegrini e Diego Occhiuzzi.

COPPA DEL MONDO UNDER 20 DI SCIABOLA FEMMINILE A SQUADRE – Plovdiv (BUL), 5 febbraio 2023

ITALIA b. Usa 45-42

Classifica (11): 1. ITALIA (Carlotta Fusetti, Michela Landi, Manuela Spica, Mariella Viale), 2. Bulgaria, 3. Ungheria, 4. Francia.

COPPA DEL MONDO UNDER 20 DI SCIABOLA MASCHILE A SQUADRE – Plovdiv (BUL), 5 febbraio 2023
Tabellone 5°/8° posto
ITALIA b. Spagna 45-43
ITALIA b. Romania 45-45

Ungheria b. ITALIA 45-38

Tabellone da 16
ITALIA b. Ucraina 45-36

Classifica (19): 1. Francia, 2. Uzbekistan, 3. Ungheria, 4. Egitto, 5. ITALIA (Edoardo Cantini, Marco Mastrullo, Emanuele Nardella, Leonardo Tocci)